CELSIUS CARAT 「℃C セッシキャラット」は、間接加熱蒸留器でつくられた芋焼酎、
セルシウスキャラットをベースに造られています。

蒸留器

間接加熱蒸留とは?  セッシキャラットシリーズに使用されている芋焼酎「セルシウス キャラット」は、「間接加熱蒸留」という方法で造られています。
 この方法は、フルーツブランデーやグラッパなど世界の蒸留酒が古くから使用している最も伝統的な蒸留の方法です。

間接加熱蒸留だから取り出せるフルーツの輝き。  間接加熱蒸留器で造られた芋焼酎は、素材を引き立たせる華やかな香りが特徴です。だからこそ、フルーツ本来の彩(いろ)や香りを余すことなく取り出し、生かすことができるのです。

芋畑・蒸留所・蒸留器
芋畑
蒸留所
蒸留器